【春の訪れ】吉岡製菓の桜薯蕷 さくら一凛 | 旅するように和菓子と出逢う(旅わが)
【春の訪れ】吉岡製菓の桜薯蕷 さくら一凛

春が待ち遠しい季節

桜の繊細な香りを堪能できる
和菓子から春の訪れを

島根県出雲市にある、
「Jewelry Box ルビーのいちご DAIFUKU」
など
伝統を超えた新しい和菓子が人気の
「吉岡製菓」さん

季節限定の薯蕷饅頭
「桜薯蕷 さくら一凛」をご紹介

桜薯蕷は
春に咲く桜の花の美しさと
繊細な香りを感じさせる
日本の伝統的な和菓子

国産山芋を桜色に色付け、
中のあんは桜葉ペースト、
練乳、生クリームを練り込み蒸し上げました

上部には、塩漬けされた
桜の花を一凛添えて

春らしい色合いと香りがかわいらしい
なめらかでしっとりとした薯蕷饅頭です

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