こんにちは。
「旅するように和菓子と出逢う」編集室です。
新しい和菓子屋さんが出店されましたので、
お知らせいたします!
日本のほぼ中央に位置する岐阜県大垣市で
安政6年(1859年)創業の「田中屋せんべい総本家」さん
160年以上続く看板商品
「みそ入大垣せんべい」をご紹介
今でも職人が手焼きする銘菓
岐阜県産小麦粉に砂糖・味噌・胡麻・水だけ使うというシンプルさ
卵を使わない、ほどよく堅い煎餅
自社でつくる味噌は
甘くてまろやかでコクがあるのが特長
熟練の職人が艶付けをした型で
一枚一枚焼き上げてできる煎餅
味噌と胡麻の風味が香ばしく、ほんのり甘い
お茶だけでなくコーヒーにも合う万能の味!