“ルビーのいちご”で人気の吉岡製菓の「フルーツ大福」の詰合せ! | 旅するように和菓子と出逢う(旅わが)
“ルビーのいちご”で人気の吉岡製菓の「フルーツ大福」の詰合せ!

\ 各種メディアでも注目 /
人気のフルーツ大福を
ご紹介しています!

伝統を超えて新しい和菓子を生み出す、
島根県出雲市の吉岡製菓の人気商品。

宝石のようにキラキラと輝く
今までにない新しいフルーツDAIFUKUは
テレビや各メディアでも話題!

季節の贈り物にもぴったりなかわいらしい一品。

かわいいだけでない美味しさの
ひみつを詳しくご紹介します!

フルーツDAIFUKUアソート

半分にカットすると見える断面は、美しい層に!ぷるんとした表面と、あんの甘み、フルーツのジューシーさが絶妙なバランスで、サイズは大きめですがペロリと食べられてしまいます。上品な甘さで老若男女問わず人気の一品なんです。

企業秘密の特殊技術を使って寒天、白あん、寒天パウダー、餅、米粉生地の5層を薄く重ねています。これによってフルーツとあん、あんと餅が直接触れず、糖度移行や餅が硬くなったり、フルーツが痛むことも防いでいるのだとか。どうやら機械ではなく秘密道具を使いながらの手づくりらしい。言えることはここまで。。

素材にもこだわり、通常は、お菓子に使用しないランクのフルーツを使用。専門のフルーツバイヤーさんと契約し協力を得ながら、農家さんと一から専用につくる国産のフルーツを使用。糖度や酸味を計算し、白あんと生地との相性を見極めてつくられたもので、相性は抜群!

贈りものにも安心して使っていただけるように、小麦・卵・乳製品不使用でつくられているのだとか。アレルギーに気を使う方も楽しめるのはうれしいですね。

※時期によって内容が変わります。同じ種類が2個以上含まれる場合がございます。ご了承ください。

フルーツDAIFUKUアソート

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